Раздел Спорт
13 марта 2012, 12:04

Не сдюжили: Мишарин не помог «Уралу» обыграть «Мордовию»

Екатеринбургский футбольный клуб сыграл вничью с командой из Саранска. Теперь у «Урала» есть лишь теоретические шансы на повышение в классе.

Ойволе вышел на поле, посмотрел на трибуну и увидел там Мишарина: «Выиграем», — подумал он. Пожалуй, именно такие мысли должны были посетить защитника, который накануне поделился своей приметой с губернатором.

Еще накануне новый главный тренер «Урала» предполагал, что обе команды будут играть в «зимний футбол». Пожалуй, в первом тайме преимуществом владела наша команда — ставка была сделана на фланговые проходы, которые завершались прострелом или навесом на высокого Евгения Савина, и на забросы в сторону ворот защитниками «Урала». К сожалению, к опасным моментам такая тактика не приводила.

А «Мордовия» такой момент создать смогла: после прострела с фланга Кот отбил мяч прямо перед собой, ближе всего оказался Сергей Кузнецов, но он замешкался и не смог переправить мяч в сетку «Урала». Пронесло.

Во втором тайме особых изменений в рисунке игры не произошло: «Урал атаковал флангами, а «Мордовия» действовала на контратаках. На 54 минуте Данцев прошел по левому флангу, прострелил, но защитник Саранцев переправил на угловой. «Нужен гол», — скандировали трибуны. В это же время объявили, что «Сибирь» проиграла «Нижнему Новгороду» со счетом 0:3. Таким образом один из основных конкурентов за выход в Премьер-лигу стал на три очка дальше.

55 минуте «Урал» все-таки пропустил: Рустем Мухаметшин навесил мяч в район вратарской площади, и Кирилл Панченко кивком головы переправил мяч в ворота. 0:1.

Все-таки «Урал» слишком просто действовал. Конечно, поле не идеальное, но хотелось видеть более комбинационную игру со стороны нашей команды. «Урал» мог сравнять счет еще на 66 минуте, но Сергей Ткачев пробил с нескольких метров выше ворот.

На 71 минуте Побегалов меняет Ставпеца на Чисамбу Лунгу, которого по традиции очень тепло встретили. И уже в первом же моменте замбиец классно протащил мяч по правому флангу, прострелил, и Сергей Ткачев не промахнулся. Гол! Трибуны скандировали: «Чиса, Чиса!».

До конца матча у нашей команды была еще пара возможностей, чтобы забить, но… В итоге «Урал» поднялся с восьмого на шестое место, но при этом отдалился от заветного четвертого места. Теперь нашу команду от стыковых матчей отделяют десять, а не восемь очков. Ликвидировать такой отрыв за 13 туров — практически невозможно.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.