Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчане привезли бронзу с первенства России по дзюдо

7 марта 2012, 17:16
Всего за награды боролись три сотни спортсменов.

Победитель первенств Европы и мира екатеринбургский спортсмен Сахават Гаджиев стал бронзовым призером первенства России по дзюдо среди спортсменов не старше 20 лет, которое завершилось в Анапе.

В полуфинале соревнований в весовой категории до 60 кг он уступил серебряному призеру первенства мира Эльдару Газимагомедову с Северного Кавказа. В поединке за бронзовую награду Сахават вновь сражался с представителем сборной Северокавказского Федерального округа Хаджи Кумуковым. Но в этом бою сильнее был Гаджиев.

Стоит отметить, что Гаджиев впервые выступал на российских соревнованиях в более тяжелом весе: первенство мира, напомним, он выиграл в категории 55 кг.

Вторую бронзу для сборной Свердловской области завоевала Приданникова – она стала третьей в весовой категории до 78 кг. Евгений Данилкин, занявший седьмое место, попал в резервный состав национальной команды.

Напомним, в Анапу в составе сборной Уральского Федерального округа были делегированы 39 спортсменов, всего же за комплекты наград в Анапе боролись порядка 300 спортсменов со всей страны.

Сергей Колесников, руководитель областной Федерации дзюдо:

— Очень рад, что и Сахават и Анна доказали, что не случайно занимают в российском рейтинге лидирующие места. По результатам российского первенства и Гаджиев и Приданникова получили право побороться за путевки на европейское первенство, так что будем болеть за наших ребят на отборочных соревнованиях.

Сборную, сформированную по результатам соревнований в Анапе, ждут отборочные соревнования в Твери, Турции, Германии и Польши. Ну, а лучшие по итогам отбора получат право представлять нашу страну на летнем Первенстве Европы в Хорватии, которое пройдет в Порече 21–23 сентября 2012 года.