Раздел Спорт
6 марта 2012, 16:15

Лыжный марафон «Европа—Азия» едва не отменили из-за малоснежья

В ближайшие выходные, 10 марта, в Свердловской области в 29-й раз пройдет лыжный марафон «Европа—Азия».

Ожидается, что участниками соревнований станут известные уральские лыжники, спортсмены из других регионов России. Также в забеге может принять участие абсолютно каждый. Для участия в марафоне необходима регистрация, пройти которую можно 8–9 марта в спортивном центре «Верх-Исетский» с 9 до 18 часов. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, именную заявку, заверенную подписью и печатью врача и лечебного учреждения, а также полис страхования от несчастного случая (копия).

отметим так же что место проведения марафона впервые изменено по причине малоснежной зимы. Ранее лыжники брали старт от обелиска «Европа—Азия» у Первоуральска и финишировали в Екатеринбурге на площади Субботников. однако, как сообщили в оргкомитете, соревнования лыжным гонкам пройдут на лыжной базе «Хрустальная».

Дмитрий Нисковских, президент Федерации лыжных гонок Свердловской области:

— Свердловская область по праву считается одним из центров зимних видов спорта на российском и международном уровнях. Этому во многом способствовала проводимая правительством Свердловской области политика по развитию и пропаганде физической культуры и спорта, повышению престижа лыжного спорта среди населения, привлечения людей к активному и здоровому образу жизни. Мы приглашаем всех принять участие в замечательном лыжном празднике.

К месту проведения соревнований участники отправятся на автобусах, отъезд запланирован в субботу, 10 марта, от площади Субботников в 08.30. Старт лыжной гонки будет дан в 11.00 от турбазы «Хрустальная».

Спортсменам предстоит пройти свободным стилем несколько кругов протяженностью 17 километров каждый. Мужчины до 65 лет, юниоры и женщины до 54 лет пробегут 51 километр, что составляет примерно три круга, а дистанцию в 34 километра преодолеют женщины 55 лет и старше, юниорки, девушки, юноши, мужчины 65 лет и старше.

По кругу дистанции будут развернуты два пункта питания: на месте старта в транзитной зоне и на середине круга; также будет работать питательный пункт в зоне финиша — для участников, которые закончили дистанцию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.