Раздел Спорт
25 февраля 2012, 14:45

«Автомобилист» проиграл чеховскому «Витязю»

Екатеринбуржцы окончательно расстались с последним местом в общей таблице чемпионата КХЛ.

Один из очень немногих матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в которых «Автомобилист» считался бы фаворитом, состоялся на льду КРК «Уралец». Екатеринбуржцы принимали чеховский «Витязь».

Как сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист», первый период, в котором хозяева забросили три безответных шайбы, казалось, подтвердил предстартовый расклад. Однако после перерыва ситуация на площадке изменилась с точностью до наоборот, а в третьем периоде гости даже вырвались вперед. Лишь оказавшись в положении отыгрывающихся, екатеринбуржцы стали действовать более активно, снова завладели инициативой и сумели сравнять счет. В овертайме «Автомобилист» продолжил наступление, но первая же контратака «Витязя» завершилась голом. В итоге уральская команда проиграла — 4:5 (3:0, 0:3, 1:1, овертайм — 0:1).

Но даже поражение в овертайме позволило «Автомобилисту» расстаться с последним местом в общей таблице чемпионата КХЛ уже окончательно. «Витязь» сократил отставание от «Автомобилиста» с пяти очков до четырех, но ликвидировать его за один оставшийся тур уже невозможно.

В заключительном туре чемпионата «Автомобилист» 26 февраля на своем льду примет московский «Спартак».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.