Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ХК «Автомобилист» преобразился: одолел «Северсталь» с сухим счетом

23 февраля 2012, 11:44
Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал вторую победу подряд.

В матче Континентальной хоккейной лиги на льду КРК «Уралец» екатеринбургская команда в овертайме одолела «Северсталь» со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, овертайм — 1:0).

Главный тренер ХК «Автомобилист» Андрей Мартемьянов:

— Игра получилась вязкой, тяжелой. Мне не понравилось, как провели первый период, но потом вкатились. Лед был, к сожалению, неважного качества, много технического брака. В конце уже стало ясно, что игра идет до забитого гола. Ребята терпели, сражались до конца и были вознаграждены победой над сильным, организованным соперником, уже решившим задачу выхода в плей-офф. Может, нам больше повезло, может, больше сил осталось на завершающий рывок. В очередной раз порадовал Лобанов, который прогрессирует просто на глазах. В игре в обороне мы заметно добавили. Даже статистика говорит об этом: по нашим воротам наносится порядка 25 бросков за матч, в то время как раньше было и 45, и 50.

Как сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист», очередной блестящий матч провел голкипер уральцев Лобанов. Его визави Кошечкин в основное время тоже сумел сберечь свои ворота в неприкосновенности, а вот в овертайме пропустил единственную шайбу, которую броском с пятачка забил Шепеленко. Формально случилось это при игре в равных составах, а по существу «Автомобилист» реализовал численное преимущество: штрафное время удаленного Лехтонена истекло всего секундой ранее гола.

Нападающий ХК «Автомобилист» Андрей Шепеленко:

— В чем секрет преображения команды? Я думаю, совпало много факторов: многие ребята приобрели опыт, сыгрались, в коллективе очень хороший микроклимат. В чем-то и удача сопутствовала, а после нескольких побед пришла и уверенность в себе.

Следующий матч «Автомобилист» проведет 24 февраля в Екатеринбурге против чеховского «Витязя».