Раздел Спорт
20 февраля 2012, 14:47

«Уралочка» взяла реванш за поражение в полуфинале Кубка России

Екатеринбургским волейболисткам удалось обыграть «Тюмень-ТюмГУ».

«Уралочка-НТМК» за четыре тура до окончания регулярного первенства прочно обосновалась на втором месте в турнирной таблице.

От прошедшего матча зрители ждали, смогут ли «уралочки» взять реванш за то поражение от Тюмени в полуфинале Кубка России. Порадовать болельщиков удалось не сразу: со старта тюменские волейболистки на спринтерской скорости рванули вперед. Команде гостей пришлось выступать в роли догоняющих.

Но уже в начале второго сета вперед вышли волейболистки «Уралочки-НТМК» и догонять пришлось Тюмени. К средине партии счет удалось сравнять — 11:11.

Ведущими выступили подопечные Николая Карполя и в третьем сете. На площадке лидировали Марюхнич и Филипова: справиться с их ударами и блоками тюменским волейболисткам было не под силу. Они смогли сократить отрыв и заработали подряд пять очков, но на этом их победный запал был потушен фаворитками чемпионата — 25:16 в пользу «Уралочки-НТМК».

Тюменские волейболистки сконцентрировали на игре все силы, практически исключили ошибки и смогли вести равную борьбу. До середины сета это получалось, однако затем опять несколько ошибок, вследствии которых «Уралочка» набрала шесть очков. Ликвидировать создавшийся отрыв подопечные Игоря Гайдабуры уже не смогли — 25:21 и 3:1 в пользу «Уралочки-НТМК».

Лучшими игроками встречи были признаны Мария Брунцева и Ирина Кириллова.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

— Поединок получился сложный. У нас вообще в последних турах все матчи складывались очень непросто. В первой партии наши волейболистки не сразу вошли в игру. Было видно, что готовы ко встрече не на сто процентов. Лишь после поражения в стартовом сете взяли себя в руки. Считаю, что на итоге поединка сказался более высокий класс наших игроков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.