Раздел Спорт
20 февраля 2012, 14:21

Россия забрала почти все золото чемпионата Европы по натурбану

Три награды высшего достоинства из четырех возможных достались нашим соотечественникам на трассе под Новоуральском. Свидетелем этого события стала фотокорреспондент Портала 66.ru.

В начале февраля под Новоуральском прошел чемпионат России, затем 5-й этап Кубка мира и, наконец, первенство континента.

Новоуральская трасса стала золотой для российской спортсменки Екатерины Лаврентьевой. Сначала она выиграла здесь чемпионат страны, затем 5-й этап Кубка мира и вот золото чемпионата Европы по натурбану, четвертое в ее спортивной карьере. Она на 2,38 секунды опередила австрийку Мелани Батковски, на 2,61 — итальянку Эвелин Ланталер.

Екатерина Лаврентьева, четырехкратная чемпионка Европы:

— Было сразу три важных соревнования здесь, и сейчас, стоя на пьедестале почета, я чувствую, конечно, огромное облегчение. Я очень рада, что смогла в третьем заезде выйти из минуты, хотя, если честно, даже не старалась, просто хотелось чисто проехать трассу. Я очень рада, что смогла тут сделать серьезный отрыв от конкуренток в общем зачете Кубка мира. Так что прямо гора с плеч.

Золотой эта трасса стала не только для Кати: золото чемпионата Европы накануне в двойках завоевал российский дуэт Ивана Лазарева и Павла Поршнева. В последний день соревнований они были лишь зрителями и болельщиками, причем слегка усталыми.

Иван Лазарев, чемпион Европы:

— Накануне, как только закончились соревнования, мы сразу почувствовали огромную усталость. И мы, придя в номер гостиницы, единственное, что смогли сделать — смазать сани, и сразу рухнули спать, потому что не могли пошевелить ни рукой, ни ногой, настолько устали мышцы.

В мужских соревнованиях в одноместных санях победил итальянец Патрик Пигнеттер. И это единственная дисциплина европейского чемпионата, где россияне не смогли подняться на пьедестал почета.

В активе наших соотечественников еще золото в командных гонках. Три награды высшего достоинства из четырех возможных — это рекорд.

Андрей Кныр, главный тренер российской сборной по натурбану:

— Такого блестящего результата у нас еще не было. У нас было два золота и традиционно серебро или бронза в командной гонке. Но чтоб три золотые награды из четырех возможных — такого не было никогда. Это успех и рекорд.

Всего же трассу под Новоуральском тестировали на чемпионате Европы порядка 120 спортсменов из 11 стран мира.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.