Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сноубордист из Екатеринбурга стал звездой первенства России

15 февраля 2012, 15:20
Екатеринбуржец Антон Мамаев лидировал на соревнованиях первенства России в дисциплине бигэйр.

Завершились самые рейтинговые соревнования для юношей и юниоров — Первенства России. На ижевском спорткомплексе «Чекерил» проходило Первенство России в акробатических дисциплинах сноуборда.

Как сообщает пресс-служба федерации горнолыжного спорта и сноуборда Свердловской области, Свердловская команда показала лучшие результаты в дисциплине биг-эйр. Антон Мамаев, участник основного состава юношеской сборной России, занял 2 место. Другой участник юниорской сборной области ЯнисВатолин чуть было не лишился места в финале из-за ошибки судей. Тем не менее, по результатам апелляции был включён в состав участников и занял в итоге 4 место. Хорошие результаты также показали Екатерина Круглова — 5 место, Антон Майоров — 10 место.

В дисциплине хаф-пайп результаты более скромные: пробиться в финал удалось только Антону Мамаеву, который в итоге занял 8 место, — пишет othersport.ru.

По словам старшего тренера сборной области по сноуборду Натальи Копорулиной, среди более чемста спортсменов из 14 регионов страны, свердловчане смотрелись достойно во всех возрастных группах.

Наталья Копорулина:

— Уровень спортсменов вырос по сравнению с прошлым годом. Благодаря летней подготовке на воде и батутах ребята набрали необходимую форму к соревновательному сезону. Это позволило успешно выступить в дисциплине биг-эйр. Хафпайп был для наших спортсменов не так успешен, в этом направлении основная работа ещё впереди во многом потому, что у нас не строят пайпы такого уровня. Чекерил не так далеко от нас, поэтому есть все шансы проводить там сборы.

Свердловская команда горнолыжников по итогам Первенства России заняла второе место в командном зачёте. На первом, по традиции спортсмены из команды Москвы, на третьем — Кемеровской области.

Впереди у горнолыжников и сноубордистов участие в Спартакиаде молодёжи, финалы Кубков России и Чемпионатов, а значит и надежды на основные медали и призовые места в сезоне 2011-2012.