Раздел Спорт
14 февраля 2012, 16:26

«Автомобилист» остался без домашней арены

КРК «Уралец», где наша команда принимает гостей, расторг договор об аренде из-за больших долгов.

Как рассказал Порталу 66.ru Вячеслав Потехин, директор КРК «Уралец», арендные отношения были расторгнуты из-за многомиллионных долгов «Автомобилиста».

Вячеслав Потехин, директор КРК «Уралец»:

— Долг клуб составляет 50 млн рублей. В «Автомобилисте» ничего конкретного не обещают, а потому я был вынужден прибегнуть к крайней мере. В этом сезоне команда не платила за аренду вообще. Я надеюсь, что у нас получится найти какой-то компромисс и решить проблему.

Г-н Потехин сообщил, что срочного ремонта требует компрессор. В случае выхода его из строя лед попросту растает.

Напомним, что конфликт Потехина и «Автомобилиста» длится с прошлого года. Тогда ему пришлось покинуть пост президента хоккейного клуба. А осенью 2011 Мингосимущество Свердловской области выкупило у «Банка Екатеринбург» долг (192 млн рублей) Вячеслава Потехина перед кредитным учреждением. Сегодня он не стал конкретизировать, какой долей в КРК на данный момент владеет.

Отметим, что следующий домашний матч «Автомобилиста» намечен на 22 февраля. Наша команда сыграет с «Северсталью». Скорее всего, до этого момента конфликт каким-то образом будет улажен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.