Раздел Спорт
13 февраля 2012, 15:27

Нападающий «Урала» вошел в историю африканского футбола

Замбийский легионер «оранжево-черных» стал обладателем Кубка Африканских Наций.

Cегодня в Либревиле (Габон) выступающий за «Урал» Чисамба Лунгу в составе национальной сборной Замбии принимал участие в финальном матче турнира против команды Кот-Ивуара, считавшейся одним из главных претендентов на Кубок.

Основное время матча завершилось нулевой ничьей, в дополнительные два тайма команды также обошлись без забитых мячей. Исход встречи решила серия пенальти, в которой точнее оказались игроки сборной Замбии. «Один из реализованных 11-метровых записал на свой счет легионер „Урала“, который провел на поле этой ночью все 120 минут», — сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Национальная команда Замбии впервые выиграла континентальное первенство, — сообщает Новый Регион. При этом для Чисамбы Лунгу это стал также первый титул в карьере. Триумфатор Кубка Африки прилетит в Екатеринбург 18 февраля, а через неделю отправится вместе с «Уралом» на заключительный учебно-тренировочный сбор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.