Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

GPS-ориентирование на снегоходах: для любителей и профессионалов

1 февраля 2012, 19:42
В феврале стартует девятый ежегодный чемпионат Урала по GPS-ориентированию на снегоходах.

В этом году весь чемпионат Урала на снегоходах пройдет в традиционном формате — GPS-ориентирования, сообщают организаторы. Именно с этого формата начиналось зарождение снегоходного формата 9 лет назад.

Принять участие в чемпионате могут не только профессионалы, но и любители: спортсмены могут прокладывать свой собственный маршрут, а результат зависит не только от времени, но и от количества собранных точек.

Чемпионат в этом году пройдет в два этапа:

I этап — «NON-STOP», 17-19 февраля 2012, Челябинская область. Суточная гонка на снегоходах с этого года впервые открывает чемпионат Урала (раньше она проходила в финале) и меняет свой формат с линейной гонки на GPS-ориентирование.

II этап — «Зимние Дебри», 2-4 марта 2012, Пермский край. Это финальное событие спортивного снегоходного сезона, на которое традиционно приезжает большое количество участников, как новичков, так и профессионалов.

Зачет в чемпионате проходит стандартно, в двух категориях: «Revolution» (скоростные снегоходы с шириной гусеницы менее 50 см) и «Production» (снегоходы с шириной гусеницы более 50 см). Для новичков предусмотрена категория «Туризм» — ее участники едут по отдельной трассе