Раздел Спорт
25 января 2012, 12:35

«Автомобилист» уступил новокузнецкому «Металлургу» по буллитам

Одно очко екатеринбуржцы все же заработали.

Вчера, 24 января, в очередном матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» проиграл «Металлургу» (Новокузнецк) со счетом 2:3.

Игра получилась примерно равной. Усилиями Бушуева «Автомобилист» дважды выходил вперед, но «Металлург» дважды отыгрывался, забросив обе шайбы в большинстве. Перед серией буллитов в составе соперника произошла замена, и это решило ход матча: «распечатать» нового голкипера хозяев наши хоккеисты так и не смогли. А вот один из четырех бросков сибиряков оказался точным.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— Матч держал зрителей в напряжении от первой секунды до последний. В принципе игра была равной, обе команды с равным основанием могли рассчитывать на успех. Моментов было достаточно, много силовой борьбы... Может, нападающим не хватило свежести, чтобы забросить эту решающую шайбу. Этот матч открывает для нас трудное турне, пока все здоровы, за исключением Абдуллина, который заболел — у нас в Екатеринбурге эпидемия гриппа.

Анатолий Емелин, главный тренер «Металлурга»:

— Нужно отдать должное «Автомобилисту», команда очень хорошо готова. Не зря она отобрала по два очка у «Трактора», «Атланта»... Всё хорошо, что хорошо кончается. Рад, что нам удалось взять такие важные два очка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.