Раздел Спорт
23 января 2012, 20:09

Фигуристки «Юности» завоевали две золотые медали

На чемпионате и первенстве России по синхронному фигурному катанию на коньках учащиеся «Юности» одержали победу сразу в двух категориях — «новисы» и «юниоры».

Спортивную честь Свердловской области защищали команды из Екатеринбурга и Новоуральска, но на высшую ступень пьедестала почета за золотыми медалями поднялись две команды «Юности».

В категории «новисы» уралочки катались под саундтрек к мультфильму «Рио», а «юниоры» — под танго Игоря Корнелюка «Мастер и Маргарита». Отрыв от ближайших соперников у команды «Спартак-Юность» (юниоры) составил 18 баллов, что на 5 баллов больше, чем в прошлом году. На втором месте синхронистки Казани, третьи — москвички.

В категории «новисы» у наших девчонок преимущество было не таким большим (6 баллов), но не менее радостным, поскольку в этом году команда выступала новым составом. Семь представительниц из команды «новисов» в начале сезона перешли в юниорскую «Спартак-Юность». Вторыми стали спортсменки из Казани, третье место заняли представительницы Тольятти.

Команда «Спартак-Юность» в одиннадцатый раз подряд выиграла золотые медали первенства России, а их младшие коллеги не знают поражений и вторых мест с 2006 года.

Впереди у наших девчонок — юниорский Кубок мира по синхронному фигурному катанию на коньках, который пройдет в марте в Гетеборге (Швеция), где традиционно спортсменки «Юности» входят в пятерку сильнейших команд мира.

Александр Евдокимов, директор СДЮСШОР «Юность»:

— Очень радует тот факт, что мастерство наших девчонок растет год от года. Им не страшны ни смена состава, ни ужесточение правил и усложнение фигур. Они всегда следуют главному принципу синхронного фигурного катания — работать как один, выписывая причудливые фигуры на льду. И это все во многом благодаря кропотливой и профессиональной работе наших тренеров, которые начинают готовить детей к будущим победам на льду с четырехлетнего возраста.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.