Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Грифоны» вырвали победу у «Рускон-Мордовии»

19 января 2012, 16:35
БК «Урал» выиграл матч с разницей в одно очко — 110:109.

Второй матч с «Рускон-Мордовией» завершился нелегкой победой БК «Урал», сообщают в пресс-службе клуба.

Первая четверть получилась ровной. Лишь на последних секундах саранцам удалось обозначить небольшой отрыв — 31:25. Во второй десятиминутке «Рускон-Мордовия» предприняла несколько попыток уйти в отрыв, разница в счете доходила до девяти очков (39:30 в середине четверти), но всякий раз «Уралу» удавалось восстановить относительное равенство. И опять перед самым большим перерывом саранцы ушли в отрыв — 56:50.

Все попытки «грифонов» на протяжении третьего периода переломить ход игры, оставались тщетными. Отрыв то сокращался до трех очков, то увеличивался до девяти. Лишь в самой концовке удалось вернуться все к тем же «минус 6».

Но основная интрига, как оказалось, была еще впереди. В середине четвертой четверти «Урал» не только сравнял счет, но и вышел вперед — 80:78. Однако концовка основного времени сложилась не в пользу «Урала»: за две минуты до конца матча 90:81.

«Грифоны» предприняли первую попытку совершить, казалось бы, невозможное. Лоренцо Гордон и Дмитрий Николаев без единого промаха пробивают штрафные, а затем Артем Исаков забивает с фолом — и уже 90:88 за 1.02 до конца четверти. Саранцы вроде бы выправляют положение — 95:90, и за 0.15 до сирены Олег Окулов берет тайм-аут. Игра возобновляется, и снова «грифонам» удается добыть три очка в одной атаке — новичок «Урала» Максим Дыбовский забивает двухочковый и реализует штрафной — 95:93, и в последние 11 секунд счет сравнивается — 97:97.

Главным добытчиком очков в овертайме стал Максим Дыбовский: он реализовал три штрафных из четырех, и на табло редкое даже для баскетбола равенство — 100:100. Наконец один из самых драматичных матчей в истории «Урала» закончен со счётом 110:109.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Игра получилась для нас очень тяжёлой. Мы плохо защищались, много пропускали. Я на протяжении всего матча искал варианты более надёжной игры в защите, но не всё получилось. Поскольку мы всё время опаздывали в защите, было принято решение играть в четыре «маленьких», и так мы отыграли практически всю четвёртую четверть и овертайм.