Раздел Спорт
15 января 2012, 18:10

«Уралочка» проиграла саратовскому «Протону»

Екатеринбургские волейболистки уступили место лидера чемпионата.

Матч между «Протоном» (Саратовская область) и «Уралочкой-НТМК» закончился для нашей команды поражением — 1:3.

Первая партия не предвещала скорого поражения: Страшимира Филипова вывела команду вперед и, несмотря на контратаки хозяек паркета, «Уралочка-НТМК» смогла удержать преимущество до конца этого игрового отрезка — 25:22. И вторая партия вроде началась под диктовку подопечных Николая Карполя, успевших создать, казалось бы, безопасный отрыв в 6 очков. Но это преимущество растаяло, когда у «Протона» наладились и атака и прием. Вторая партия завершилась уже не в нашу пользу — 25:22.

В роли догоняющих пришлось выступить «Уралочке» и в третьем сете: противник снова оказался сильнее — 25:17. В четвертом сете игра совсем разладилась — 25:20 в пользу «Протона» и 3:1 в пользу саратовской команды.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

— У нас игра не удалась, свой волейбол не показали. Причины, собственно говоря, в усталости, надо что-то изменить в тренировочном процессе. А вообще-то, играть на два фронта (в национальной Суперлиге и в кубке ЕКВ) тяжело, к тому же мало времени для тренировочной работы — игры через три дня.

В результате матча екатеринбургские волейболистки уступили место лидера казанскому «Динамо», которое в 11-м туре чемпионата переиграло череповецкую «Северсталь» — 3:0.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.