Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Русский дом» на Олимпиаде в Лондоне будет работать без водки

14 января 2012, 11:31
Он будет ориентирован на семейный отдых.

«Русский дом» на Олимпиаде в Лондоне в 2012 г. станет «безалкогольной зоной», ориентированной на семейный отдых. Как сообщалось ранее, Россия арендовала для обустройства клуба, где будут принимать гостей российской сборной, сад принадлежащего королевской семье дворца в Кенсингтоне на западе Лондона.

«Если люди захотят выпить, им придется пойти к большим экранам, установленным в Гайд-парке», — заявил в четверг Эдвард Кауэлл из пиар-компании Eventica, которая готовит открытие «Русского дома».

Эта земля сейчас используется для проведения футбольных матчей, соревнований по стрельбе из лука и различных школьных мероприятий. Во время Олимпиады она будет открыта для гостей, и в посольстве России официально заявили, что «часть России в центре Лондона» будет представлять народную музыку и национальную кухню, но без водки, пишет газета «Ведомости».

Содержание «Русского дома» в Ванкувере, где проходила в 2010 г. прошлая Зимняя олимпиада, обошлось оргкомитету «Сочи-2014» в 229,8 млн руб. Общие затраты оргкомитета на участие в Играх-2010, в том числе проведение «русской недели», организация церемонии передачи олимпийского флага и т. д., составили 579 млн руб. Гостей «Русского дома» тогда потчевали в том числе водкой и икрой.