Раздел Спорт
13 января 2012, 21:08

На лед «Юности» выйдут звезды конькобежного спорта

14-15 января на конькобежном катке «Юность» продет IV этап Кубка России по конькобежному спорту, в котором примут участие лучшие спортсмены страны.

На лед «Юности» выйдут около 100 сильнейших конькобежцев России, чемпионы и призеры страны и международных соревнований из Уральского, Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов и Алтайского края. Они смогут показать свое спортивное мастерство на дистанциях: 500 м, 1000 м, 1500 м, 3000 м у женщин и 5000 — у мужчин. По результатам всех семи этапов (Кубок России проходит в 7 этапов) лучшие спортсмены примут участие в Чемпионате России по конькобежному спорту.

В числе участников соревнований: Ирина Аршинова — серебряный призер Первенства страны, будущая участница Кубка Мира; Лукьянова Екатерина — Участница Кубка Мира; Андрей Пристало — один из сильнейших спринтеров России. Достойную конкуренцию гостям составят и доморощенные конькобежцы «Юности» — Владимир Пинчуков — молодежный резерв сборной команды страны, один из сильнейших юниоров России и Белявина Татьяна — победительница II этапа Кубка России 2012 г.

Евдокимов Александр, директор СДЮСШОР «Юность»:

— Тенденция такова, что многие виды спорта уходят под крышу, и конькобежный не стал исключением. Конечно, в этом есть свои плюсы: практически круглогодичные тренировки, занятия в плюсовом температурном режиме, но, к сожалению, уходит массовая зрелищность и привлекательность спорта для болельщиков. А ведь спорт на открытых площадках имеет свою особенность и есть спортсмены, которые предпочитают именно открытый лед, возможно, это связано с воспоминаниями из детства. Уже в эти выходные у всех жителей и гостей Екатеринбурга есть возможность увидеть известных конькобежцев и будущих звезд в самом центре города на идеально ровном льду и погода как по заказу обещает быть теплой и маловетреной.

Почетным гостем соревнований станет Галина Лихачева — воспитанница СДЮСШОР «Юность», бронзовый призер Зимних Олимпийских Игр в Ванкувере.

Ежегодно конькобежный каток «Юности» принимает участников одного из этапов Кубка России. Началось все в далеком 1967 году, когда в Свердловске была открыта первая и единственная в Союзе искусственная конькобежная дорожка, на которой выступали известные спортсмены на весь мир.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.