Раздел Спорт
28 декабря 2011, 16:55

На Олимпиаду в Лондон 2012 едут спортсмены из Свердловской области

На попадание в состав сборной команды России для участия в Олимпийских летних играх в Лондоне в 2012 году претендуют 54 спортсмена и 23 спортсмена-паралимпийца из Свердловской области.

Заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ольга Котлярова подчеркнула, что финансирование всех расходов, связанных с подготовительным этапом, лежит на плечах федерального бюджета.

Ольга Котлярова:

— Основная задача региона — организовать на высоком уровне пребывание спортсменов в области в тот момент времени, когда они находятся вне сборов.

По ее словам, из всех субъектов Уральского федерального округа претендуют на попадание на главные старты четырехлетия 107 спортсменов, половина из которых представляют Свердловскую область. "Конечно, в итоге отберутся не все, их будет меньше. Тем не менее, это хороший показатель. Всего же состав сборной команды страны будет насчитывать около 350 спортсменов",— привела данные на заседании совета замминистра.

На заседании было отмечено, что в соответствии с индивидуальными планами подготовки спортсменов на приобретение спортинвентаря направлено 8,5 миллиона рублей. Аналогичная сумма подтверждена и областной казной. Кроме этого, была решена проблема с получением лицензии для участия в играх команды по волейболу сидя, являющейся ведущей в стране. Региональные власти также начали решать и жилищные проблемы спортсменов. Так, квартиры уже получили легкоатлетка Мария Савинова, боксер Егор Мехонцев и пловец Никита Лобинцев.

Важной задачей является обеспечение условий для медицинского сопровождения тренировочного процесса кандидатов в сборные. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт поручил уделить этому направлению работы самое серьезное внимание. Речь идет о реабилитационном и восстановительном сопровождении спортсменов, их диагностическом обследовании, а также фармакологическом обеспечении всеми необходимыми препаратами.

На заседании также шла речь о детско-юношеских спортивных школах и училище олимпийского резерва, которые после принятия нормативно-правовых актов получат поддержку для решения тех трудностей, с которыми они сталкиваются при наборе и подготовке спортсменов.

Большая работа на перспективу предстоит по развитию сети физкультурно-оздоровительных комплексов и новых спортсооружений в регионе: велотрека, легкоатлетического комплекса и дворца водных видов спорта.

Леонид Рапопопорт сообщил, что специальным указом губернатора к лету следующего года будет определены и суммы материальных вознаграждений для спортсменов из Свердловской области, которые привезут из Лондона медали различного достоинства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.