Раздел Спорт
26 декабря 2011, 00:28

ХК «Автомобилист» потерпел поражение от московского «Динамо»

«Мы уже устали проигрывать», — говорят хоккеисты.

В воскресенье прошла очередная игра регулярного чемпионата КХЛ: «Автомобилист» встречался с «Динамо». Игра закончилась для нашей команды поражением — 2:4. Две шайбы забили Игорь Величкин и Виктор Костюченок.

Проигрывая одной из лучших команд западной конференции с разницей в две шайбы, наши не пали духом, счет сравняли и близки были к тому, чтобы заработать как минимум очко: за пять с половиной минут до финальной сирены на табло горели цифры «2:2», сообщили в пресс-службе клуба. И лишь на последнем отрезке более высокое мастерство динамовцев привело ещё к двум голам в ворота хозяев.

Для «Автомобилиста» это поражение стало девятым подряд и 27-м в сезоне. Команда Андрея Мартемьянова имеет в активе 20 очков и остается главным аутсайдером всей КХЛ. Москвичи одержали 22-ю победу со старта сезона.

Андрей Мартемьянов, и. о. главного тренера «Автомобилиста»:

— В дебюте матча допускали фатальные ошибки в обороне, соперник воспользовался ими на сто процентов и забил две шайбы. Из игры выпадало три защитника! Что делать — на полторы пары нужно было что ли переходить?! Затем успокоились, проявили характер, сравняли счет. Были надежды взять хоть очко. Но несоблюдение игровой дисциплины двумя хоккеистами привело к третьему голу. Говорю сразу: эти люди будут наказаны в материальном плане, я им уже объявил об этом. Плохо относитесь к работе, непрофессионально — несите материальные потери. Пусть даже не очень значительные, на первый раз.

Виктор Костюченок, защитник «Автомобилиста»:

— Конечно, все уже устали проигрывать... Нам уже давно не удавалось сыграть строго весь матч от начала до конца, все время случаются провальные отрезки, которые и приводят к поражениям. Но рецепт успеха прост: не вешать носа и соблюдать игровую дисциплину.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.