Раздел Спорт
22 декабря 2011, 16:07

Дед Мороз станет судьей в соревнованиях малышей-фигуристов

В воскресенье на коньки встанут воспитанники школ фигурного катания от 3 до 9 лет.

Для маленьких фигуристов, вставших на лед только в сентябре этого года, это первые соревнования, и оценивать их будет самый добрый судья — Дед Мороз.

Уникальные соревнования проводятся в Екатеринбурге уже третий год подряд. В этот раз на ледовую арену, превратившуюся в замок короля Флористана, выйдут около 130 юных воспитанников школ и секций фигурного катания Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила и других городов УрФО.

Десять команд, каждая из которых представит свой танец, будут бороться за главный приз Деда Мороза — большой мешок со сладостями и мороженым. Судьями соревнований станут сам король Флористан и его королева и, конечно же, Дедушка Мороз.

Свое мастерство покажут дети с ограниченными возможностями, которые занимаются в школе фигурного катания «Твизл новис» более года и готовятся представлять Свердловскую область на Специальной зимней олимпиаде 2013 года в Сеуле.

Специальным подарком для всех участников и зрителей станет выступление единственного на Урале Детского театра на льду «Твизл новис».

Соревнования пройдут в это воскресенье, 25 декабря, в СТЦ «МЕГА Екатеринбург». Начало — в 09:00.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.