Раздел Спорт
22 декабря 2011, 08:26

Гус Хиддинк все-таки будет тренером махачкалинского «Анжи»

От него уже получено устное согласие.

Голландский тренер Гус Хиддинк намерен возглавить махачкалинский футбольный клуб «Анжи». Как сообщают голландские СМИ, он займет этот пост в январе 2012г.

У 65-летнего тренера есть устная договоренность на полугодовой контракт с возможностью продления его еще на сезон, которую он заключил с Германом Ткаченко — человеком, которого называют правой рукой владельца «Анжи» Сулеймана Керимова, сообщает РБК.

Официальное объявление о назначении на пост тренера ФК и заключение контракта с Хиддинком таким образом становятся простой формальностью. Как отмечают голландские журналисты, клубу «Анжи», в котором в роли играющего тренера выступает Роберто Карлос, а также значатся такие звезды, как Самюэль Это`О, Мубарак Буссуфа, Балаш Джуджак и другие, на позицию тренера нужен специалист высшего класса.

Отметим, что для Хиддинка это будет первая работа в качестве главного тренера клуба после того, как он сотрудничал с «Челси» в 2009г. После этого голландец тренировал сборную Турции, а российским болельщикам запомнился тем, что привел сборную команду страны к бронзовым медалям на Евро-2008, а затем не сумел вывести ее на ЧМ-2010.

Ранее в прессе высказались предположения о том, что пост главного тренера «Анжи» может занять наставник второй сборной России по футболу и экс-тренер «Локомотива» Юрий Красножан.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.