Раздел Спорт
17 декабря 2011, 12:53

Гус Хиддинк впал в раздумья: возвращаться или нет в Россию

Ему предложил работу махачкалинский футбольный клуб «Анжи».

По некоторым данным, клуб практически договорился с голландским специалистом. Осталось только решить вопрос с зарплатой. Изначально в «Анжи» предлагали Хиддинку девять миллионов евро в год, а голландец запросил почти в два раза больше — 15 миллионов. В ответ дагестанский клуб предложил «золотую середину» — 12. Гус Всемогущий взял паузу для раздумий. А переговорами занимается агент.

Пока агент ведет переговоры, Гус улетел в Африку — отдохнуть от двух провальных отборочных турниров. С Россией — на чемпионат мира 2010 года и Турцией — на Евро 2012-го. Видимо, там и дождется самого выгодного предложения. То, что деньги в его выборе будут играть важную роль — можно не сомневаться. Хиддинку — 65, и пара-тройка миллионов, припасенных на пенсию, будут не лишними.

А имя Гус себе сделал как раз в качестве клубного тренера. За свою карьеру Хиддинк завоевал 14 титулов: 12 с голландским ПСВ и по одному с мадридским «Реалом» и лондонским «Челси».

Если «Анжи» все-таки согласится с требованиями голландца и тот, получив желаемый оклад, возглавит дагестанский клуб, то прозвище Гус Всемогущий легко может смениться на, например, Золотой Гус. Ведь тогда заслуженный тренер России Хиддинк станет самым высокооплачиваемым тренером мира, сообщает Вести.ру.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.