Раздел Спорт
13 декабря 2011, 08:15

ХК Локомотив провел первый матч после трагичной авиакатастрофы

Тренерский штаб хоккейного клуба «Локомотив» детально разобрал игру альметьевского «Нефтяника» по ходу подготовки к матчу, заявил главный тренер ярославцев Петр Воробьев.

В понедельник «Локомотив», возрожденный после сентябрьской авиакатастрофы, провел свой первый матч в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Ярославцы разгромили «Нефтяник» на своем льду со счетом 5:1. Воробьев заявил, что его команда серьезно готовилась к матчу против одного из лидеров ВХЛ.

Петр Воробьев:

— Мы хорошо представляли себе силу соперника, знали, что у многих хоккеистов есть опыт игры в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Готовили своих ребят к игре на другом уровне, учли все сильные стороны противника, изучали его домашние заготовки. В обороне нам удалось почти все, в атаке тоже забили красивые голы, игроки все время были нацелены на чужие ворота, — отметил тренер. — Концовку второго периода провели немного смазанно, когда несколько раз не сумели разыграть большинство, разволновались, но справились, взяли себя в руки и довели матч до уверенной победы.

По его словам, команда провела этот матч уверенно. Хоккеисты «Локомотива» во время минуты молчания в память о погибших 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе игроках ХК «Локомотив» на стадионе «Арена-2000-Локомотив» перед матчем регулярного сезона Высшей хоккейной лиги между ХК «Локомотив» (Ярославль) и ХК «Нефтянник» (Альметьевск).

Воробьев добавил, что важные матчи для команды и для него самого еще впереди. «Конечно, первая игра была радостной и волнующей, не зря же говорят: лиха беда — начало. Но я не назову ее самой важной. Думаю, главный матч еще сыграем», — заметил главный тренер железнодорожников. Тренер «Нефтяника» Ришат Гимаев признался, что ожидал от ярославцев сумасшедшего настроя на игру.

Ришат Гимаев:

— Мы ожидали такого матча. Ребята в Ярославле молодые, но амбициозные. Были заряжены на победу до финальной сирены, не расслаблялись, даже при счете 5:1 ложились под шайбу.

«В обороне игроки „Локомотива“ ошибок не совершали в отличие от нас. Заслуженно победили, счет по игре», — добавил главный тренер команды из Альметьевска. Следующую игру «Локомотив» проведет на своем льду 14 декабря против волжской «Ариады-Акпарс».

Матч против вице-чемпиона ВХЛ стал для «Локомотива» первым официальным после шестой игры полуфинальной серии плей-офф КХЛ с «Атлантом». Уступив 2 апреля в Мытищах со счетом 2:8, железнодорожники завершили борьбу за Кубок Гагарина-2011. А 7 сентября, в первый день нового сезона КХЛ, самолет Як-42, на котором «Локомотив» летел в Минск, разбился под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся на борту, выжил только бортинженер Александр Сизов.

Новый «Локомотив» создан на основе «Локо» — ярославского клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). До конца регулярного чемпионата ВХЛ команда Петра Воробьева проведет еще 21 матч. Попадание «Локомотива» в плей-офф и его «посев» там будут определяться процентом набранных очков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.