Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржец выступит на ЧМ по скоростному спуску на коньках

7 декабря 2011, 13:42
Вместе с Николаем Захаровым Россию будут представлять Харитон Власов из Новосибирска, Игорь Васенев из Нижнего Новгорода и Евгений Алтухов из Тюмени.

6 декабря на центральном катке Москвы в парке Горького была отобрана четверка сильнейших российских спортсменов, которые в 2012 году будут выступать за Россию на чемпионате мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2012.

Для 21 участника финала российских отборочных туров Red Bull Crashed Ice 2012 в России были созданы самые благоприятные условия. Парням предстояло пробежать два одиночных квалификационных забега, чтобы разбиться по парам, и далее, уже в парных забегах, выявить четырех сильнейших.

Участникам финала отборочных туров предстояло пройти трассу, специально построенную на Центральном катке Москвы в Парке Горького, — скоростной участок сразу после старта и «полосу препятствий» из барьеров и двух горок. Все это нужно было пройти на приличной скорости, чтобы показать лучшее время в квалификационных заездах и прийти к финишу первым в парных заездах. От трассы на обычных отборочных соревнованиях она отличалась только длиной и дополнительным трамплином.

После квалификационных заездов начались парные забеги, в которых нужно было прийти первым, правильно пройдя все препятствия. Именно в парных забегах регионы начали теснить Москву и Питер.

В 2012 году этапы Чемпионата мира Red Bull Crashed Ice пройдут в США, Голландии, Швеции, а финал традиционно состоится на центральной площади Квебека в Канаде. Представлять Россию будут 5 участников, в числе которых Андрей Лавров, с первой попытки ставший седьмым в мировом рейтинге сильнейших спортсменов скоростного спуска на коньках.