Раздел Спорт
6 декабря 2011, 20:56

Боксеры экстра-класса «порвали» друг друга на ринге ДИВСа

В Екатеринбурге прошли самые бескомпромиссные и зрелищные бои. Было много крови.

Вчера, 5 декабря, в 19:00 на площадке ДИВСа состоялся грандиозный праздник профессионального бокса. В этот вечер на ринге в бескомпромиссных и зрелищных боях сошлись лучшие боксеры экстра-класса, представляющие Россию, США, Таиланд, Украину, Узбекистан.

В 12-раундовом бою за титул WBC Asia сразились Руслан Проводников (Россия, г. Екатеринбург) и DeMarcus Corley (США, г. Вашингтон).

Руслан Проводников — лучший боксер-профессионал России в категории 63,5 кг, на его счету 20 боев, 19 побед, из них 13 побед нокаутом. Боксер с пушечным ударом с обеих рук любит открытый бокс. Проведя 11 своих боев в США, Руслан стал любимцем американской публики и телеаудитории телеканала ESPN.

DeMarcus Corley — известный опытный американский боксер, трехкратный чемпион мира по версии WBO. Боксер с великолепной защитой, с высокой ручной скоростью и очень хорошей работой ног. Он боксировал против таких известных звезд мирового бокса, как: Zab Judah, Floyd Mayweather Jr, Miguel Angel Cotto, Devon Alexander, Marcos Rene Maidana.

В следующем чемпионском бою встретились Алишер Рахимов (Россия, г. Нижний Тагил) и Saddam Kietyongyuth по прозвищу Бомба (Таиланд, г. Бангкок).

На кону боя стояло сразу два чемпионских титула: WBC Asia и WBO Asia-Pacific.

Алишер Рахимов — чемпион WBO Asia-Pacific, послужной список которого насчитывает 22 боя, из которых 22 победы и 11 побед нокаутом. Алишер в мировом рейтинге занимает вторую строчку и отдавать свою позицию не намерен.

Saddam Kietyongyuth — чемпион WBC Asia, суперзвезда азиатского профессионального бокса, собирает стадионы на свои бои и так же, как Алишер, претендует на мировую корону. Его рекорд — 23 боя, 23 победы, 18 из которых нокаутом, боксер — нокаутер, который в любую секунду боя может обрадовать публику красивейшим нокаутом и огорчить своего соперника.

Победитель получил право боксировать за звание чемпиона мира по версии WBO!

В 8-раундовом рейтинговом бою выявили победителя: Дмитрий Южный Михайленко (Россия, Екатеринбург) и Шерали Лев Мамадалиев (Таджикистан).

Дмитрий Южный Михайленко — победитель суперфинала Кубка Кости Цзю, лучший полусредневес России, боксер очень харизматичный, его бои по накалу страстей могут сравняться с голливудским экшеном. Его рекорд — 12 боев, 12 побед, 5 нокаутом.

Шерали Лев Мамадалиев — экс-чемпион Европы, лучший полусредневес Азии, обладает убийственным ударом с обеих рук, его рекорд — 15 боев, 14 побед, 8 нокаутом.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.