Раздел Спорт
5 декабря 2011, 15:44

Медведев законодательно ввел новое понятие: «студенческий спорт»

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, дополняющий перечень субъектов физической культуры и спорта студенческими спортивными объединениями и студенческими лигами.

Закон вводит понятие «студенческий спорт» — разновидность спорта, направленная на физическое воспитание и физическое развитие студентов в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования через организацию физкультурно-спортивной работы, подготовку и участие в физкультурных и спортивных мероприятиях, в том числе официальных, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Также документ вводит понятие «студенческой лиги» — общественной организации, созданной на основе членства и нацеленной на содействие популяризации студенческого спорта и развитию одного или нескольких видов спорта.

Такие изменения, по мнению авторов идеи, позволят централизовать управление студенческим спортом, физкультурой и спортом в целом по стране.

Документ был принят Госдумой 17 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.