Раздел Спорт
1 декабря 2011, 17:40

Бассейн «Юность» будет работать круглосуточно

В бассейне «Юность» подготовились к проведению IV Всероссийского турнира на призы Александра Попова.

«В преддверии проведения столь значимого события, работа в бассейне не прекращалась ни днем, ни даже ночью. Последним этапом стала замена старых стартовых тумб на новые, которые соответствуют международным стандартам FINA (Международная федерация плавания)», — сообщили в пресс-службе СДЮСШОР «Юность».

Новые тумбы оснащены подвижной платформой, позволяющей учесть индивидуальные особенности спортсменов: рост, вес, длину ног. Также на них установлены поручни, за которые могут ухватиться стартующие на спине спортсмены.

Кроме того, на поверхность тумб нанесен специальный материал, исключающий возможность поскользнуться.

Александр Евдокимов, директор СДЮСШОР «Юность»:

— Старые тумбы в бассейне были установлены еще в далеком 1972 году, когда они считались лучшими, но сейчас технологии шагнули далеко вперед. В сравнении с прошлыми новые тумбы выглядят легкими и не массивными. И глядя на спортсменов, готовящихся к старту, кажется, что они парят в воздухе.

Напомним, «Кубок Александра Попова» пройдет в уральской столице с 9 по 11 декабря. В турнире примут участие около 300 юношей и девушек 14-16 лет более чем из 25 регионов России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.