Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Они уже тренируются! «Бои чемпионов» пройдут в Екатеринбурге

15 ноября 2011, 15:54
Первая открытая тренировка участников боксерского турнира самого высокого уровня прошла в одном из торговых центров города.

5 декабря в ДИВСе состоится грандиозный турнир по профессиональному боксу «Бои чемпионов». На ринге сойдутся пять пар лучших боксеров из России, США, Таиланда, Украины и Узбекистана, чтобы сразиться за престижные пояса.

В основной программе турнира состоятся сразу два чемпионских боя. В 12-раундовом бою за титул чемпионов Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC Asia) сразятся Руслан Проводников (Екатеринбург, Россия) и Демаркус Корли (Вашингтон, США). Руслан Проводников — лучший боксер-профессионал России в категории 63,5 кг, на его счету 20 боев, 19 побед, из них 13 с нокаутом. Демаркус Корли — трехкратный чемпион мира по версии WBO.

В другом чемпионском бою встретятся Алишер Рахимов (Нижний Тагил, Россия) и Саддам Китангуз по прозвищу «Бомба» (Бангкок, Таиланд). На кону будут стоять сразу два чемпионских титула: WBC Asia и WBO Asia-Pacific.

Кроме того, пройдет рейтинговый бой между победителем суперфинала Кубка Кости Цзю, лучшим полусредневесом России Дмитрием «Южным» Михайленко (Екатеринбург, Россия) и экс-чемпионом Европы, лучшим полусредневесом Азии Шерали Мамадалиевым по прозвищу «Лев».

Боксеры Руслан Проводников и Дмитрий Михайленко, а также организатор турнира Герман Титов ответили на вопросы журналистов перед открытой тренировкой спортсменов.

Сегодня Руслан Проводников и Дмитрий Михайленко провели открытую тренировку на ринге, установленном в ТЦ «Алатырь», и ответили на вопросы журналистов.

Руслан Проводников несколько лет участвует в боксерском шоу в США и очень полюбился американской публике. Несмотря на относительно небольшое число профессиональных боев он бился с титулованными соперниками, поэтому справедливо входит в двадцатку лучших боксеров мира.
По его словам, в США не очень любят русский бокс — такой, где много движения, обходных маневров. Там любят мексиканский стиль — прямой, напористый, «в лоб». Именно его проповедует Руслан, поэтому его прозвали «русским мексиканцем». Но для боя за чемпионский титул боксер намерен изменить тактику.

Руслан Проводников:

Мне достался очень сложный противник. Во-первых, мне впервые предстоит боксировать против левшы. В России очень сложно найти спарринг-партнера — левшу. В США это не проблема — там в любом зале найдется партнер самого разного уровня. У нас же с большим трудом удалось найти подходящих спарринг-партнеров для тренировок. У меня их три-четыре, они меняются во время тренировок, через раунд-два, чтобы дать мне необходимый объем нагрузок.
Во-вторых, Корли очень техничный боксер, действует осторожно, «от обороны». Моя задача — простоять 12 раундов, и я хочу переиграть его его же оружием. Я не пойду напролом, как привык, а ставлю перед собой задачу его перебоксировать, быть быстрее, доставить ему массу неудобств. Рисковать и пытаться его нокаутировать в первых раундах я не буду.

Руслан Проводников на открытой тренировке.

Дмитрию Михайленко также предстоит бороться с левшой. Кроме того, его соперником станет уроженец Таджикистана. В свете последних событий с осуждением русских пилотов в этой стране журналисты поинтересовались у Дмитрия, попытается ли он «отомстить» за наших.

Дмитрий Михайленко:

Да, мой противник родом из Таждикистана, и я знаю о истории с нашими летчиками. Но у меня нет личной злобы к противнику. Есть спортивная злоба. В любом случае я постараюсь победить. А как же иначе? Мы русские, с нами Бог!

Сейчас у спортсменов очень насыщенная программа тренировок. Но и помимо тренировок у них довольно плотный график иных мероприятий. Например, завтра Руслан и Дмитрий посетят детский реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков». Дмитрий в ближайшие дни примет участие в русской пробежке. Боксеры также посетят хоккейный матч.

Дмитрий Михайленко показал на тренировке так называемый бой с тенью, без спарринг-партнера.

В случае победы 5 декабря в следующем году Руслан Проводников планирует готовиться к бою за звание чемпиона мира.

Руслан Проводников:

Сейчас у меня на кону очень многое. Век боксера не долог, а я собираюсь стать чемпионом мира. Моя задача на этом турнире — получить право бороться за этот титул. И не важно, кто в итоге будет моим соперником и где пройдет бой.

Подробности открытой тренировки — в нашем фоторепортаже.