Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная УрФО по хоккею обыграла сборную Приволжья

14 ноября 2011, 19:33
На Первенстве сборных команд федеральных округов уральцы заняли второе место.

Сборная команда УрФО по хоккею заняла второе место в Первенстве сборных команд Федеральных округов среди юношей 1997 года рождения, которое завершилось в помосковном Подольске. Костяк команды составили хоккеисты «Юности», а главным тренером был Уланов Игорь Сергеевич, в прошлом один из лучших российских защитников в NHL, сообщает пресс-служба МОУДОД-СДЮСШОР «Юность».

С первого до последнего дня соревнований продолжалась упорная борьба между командами за призовые места. В итоге судьба первого, второго и третьего места решалась во встрече Уральского округа и Приволжья, которое сохраняло шансы на первенство в случае победы в матче и проигрыша Москвы. Но уральцы под руководством Уланова Игоря Сергеевича не оставили камня на камне от обороны соперника. Итоговый счет 12:3, хет-трик у лучшего бомбардира турнира Михаила Бякина, дублем отметился другой воспитанник «Юности» Дмитрий Носков.

В заключительной игре турнира москвичи уверенно переиграли Центральный округ 5:2. На первом месте — Москва с 14 очками, у Урала — 10, у Приволжья — 9 очков.

После подведения итогов турнира стало известно, что уральские хоккеисты, во-первых забили больше всего шайб за турнир 34, во-вторых в двух номинациях первенства победу одержал Михаил Бякин — лучший бомбардир и лучший нападающий с результатом 14 очков (7+7).

Альберт Гафаров, заведующий отделением хоккей с шайбой СДЮСШОР «Юность»:

— Участие в Первенстве сборных команд федеральных округов было большой ответственностью для ребят. Помимо того, что они смогли проверить свои силы и хоккейное мастерство с лучшими игроками Москвы, Ярославля, Казани, Омска и других городов России. Это была хорошая отличная возможность показать себя тренерам юниорской хоккейной команды России. И возможно уже весной 2012 года несколько человек получат приглашение играть за национальную сборную страны.