Раздел Спорт
14 ноября 2011, 15:39

В Кубке Попова примут участие около 400 пловцов

Условия участия в этом году стали жестче.

В Екатеринбурге завершается сбор заявок на участие в Кубке Попова. Сейчас приняты заявки от 31 команды.

Александр Попов, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию:

— В этом году ужесточили условия для участников: ввели регламент для спортсменов на участие не более чем в трех дистанциях, а также ограничили число команд — от одного субъекта РФ может быть выставлено не более одной команды.

При этом общее число участников в этом году возрастет до 400, отметил Александр Попов. Для сравнения: в 2010 году в турнире участвовали 350 спортсменов.

Организаторы особо отметили, что впервые за четыре года во Всероссийском турнире по плаванию на призы Александра Попова в качестве участников на турнир приедут команды из Казахстана и Киргизстана.

Александр Серебренников, президент общественной организации «Федерации плавания Свердловской области:

— С каждым годом участие в Кубке Александра Попова становится престижнее для спортсменов, возрастает значимость и уровень мероприятия. Ежегодное проведение Кубка Попова — большой вклад в развитие плавания на территории всего постсоветского пространства.

В рамках турнира также запланированы соревнования «100 сильнейших спортсменов Свердловской области», которые пройдут в период с 17 по 20 ноября в бассейне «Урал». Мероприятие станет официальным отборочным этапом для молодых пловцов, которые впоследствии примут участие во Всероссийском турнире по плаванию на призы Попова.

Напомним, Всероссийский турнир по плаванию «Кубок Александра Попова» пройдет с 10 по 12 декабря в бассейне «Юность».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.