Раздел Спорт
14 ноября 2011, 15:59

Всемирно известные спортсмены впервые надели коньки

«Вместе на льду» оказались олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, вице-чемпион мира по настольному теннису, 6-кратный чемпион мира и «Мисс Вселенная» по бодибилдингу.

На один час знаменитые на весь мир спортсмены стали учениками школы фигурного катания в Екатеринбурге.

На глазах у изумлённой публики спортсменов тренировали мастера спорта по фигурному катанию, участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и чемпионатов Четырех Континентов Анастасия Гимазетдинова, Дмитрий Зобнин, Игорь Касаджик и Ольга Ваганова.

Перед началом тренировки выяснилось, что почти никто из участников проекта не занимался фигурным катанием. Серебряный призер чемпионата Европы Александр Шибаев честно признался: сегодня он встает на коньки во второй раз в жизни. Но благодаря мастеру спорта международного класса Анастасии Гимазетдиновой он добился первого успеха.

Немногим увереннее в начале тренировки чувствовал себя и шестикратный чемпион мира по армрестлингу Артем Клименко – его инструктором стала кандидат в мастера спорта Ольга Ваганова.

Зато с самого начала куда успешнее оказались участницы проекта. Свою ученицу, олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Ирину Зильбер (Веселову) тренер школы фигурного катания, мастер спорта Дмитрий Зобнин назвал очень талантливой: «Еще парочка занятий, и Ирина сможет самостоятельно кататься!».

А обладатель высшего титула в любительском бодибилдинге «Мисс Вселенная-2008» Мария Стукова, хотя и не верила в успех проекта, оказалась лучшей по итогам получасового занятия, разделив успех с партнером (тренировку с Марией провел мастер спорта по фигурному катанию Игорь Касаджик).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.