Раздел Спорт
31 октября 2011, 08:23

БК «Урал» взял реванш и лидирует в чемпионате суперлиги

Поражение в первой игре сильно разозлило «грифонов», и на повторный матч они вышли полные решимости доказать, что это была досадная случайность.

Самый большой «зуб» на хозяев площадки имел Никола Лепоевич, который практически в одиночку (при поддержке команды, разумеется) создал в первой четверти отрыв, позволивший в дальнейшем без лишних волнений довести матч до победы. Уже к середине первой четверти Никола набрал столько же очков (13), сколько за весь предыдущий матч. В этот момент главный тренер «Урала» убрал Лепоевича с площадки.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Вчерашняя игра показала, что когда не идёт игра у Лепоевича, остальные игроки не готовы взять инициативу на себя, поэтому обязательно надо было дать возможность проявить себя другим игрокам.

В концовке первой четверти серб ещё раз появился на площадке, отметившись точным двухочковым броском, и на первый перерыв отправился, имея на своём лицевом счёте 15 очков — больше, чем у всей команды ревдинцев вместе взятых (итог первой четверти — 20:13 в пользу «Урала»).

В дальнейшем наша команда уверенно контролировала ход игры, отрыв большую часть матча составлял 18-20 очков. Помимо Лепоевича можно отметить Дмитрия Николаева, который к 15 очкам добавил ещё и 8 подборов. Лишь в концовке последней четверти, когда стало окончательно ясно, что победу «Урал» уже не упустит, Окулов выпустил на площадку резервистов. Павел Трушников, Александр Карпухин и Алимджан Федюшин старались в отведённое время проявить себя как можно лучше, но видимо от излишнего волнения это у них не всегда получалось.

За матчами в Ревде внимательно наблюдал член Попечительского совета БК «Урал», заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Станислав Ерёмин.

Станислав Ерёмин:

— Я считаю, что основная причина поражения в первом матче в том, что команда не восстановилась после игр в Сургуте, наши игроки выглядели явно уставшими. Хозяева были свежее, и надо отдать им должное, хорошо отзащищались и одержали заслуженную победу. «Уралу» не хватило ещё и настроя, не ожидали такого серьёзного сопротивления от ревдинцев. А зря, потому что «Темп-СУМЗ» — команда хорошего уровня. Сегодня у «Урала» был совершенно иной настрой, хорошо сыграли лидеры, прежде всего, Лепоевич и Николаев. Тогда как у хозяев, отменно сыгравшие накануне Кирьянов и Вохмянин, на этот раз ничем себя не проявили.

Роман Двинянинов, главный тренер «Темпа-СУМЗ»:

— В первой игре выложились по полной, выплеснули все эмоции, и сегодня этих самых эмоций в игре не хватало. Сыграли, вроде бы, хорошо, но вот с реализацией штрафных у нас были проблемы — из 34 промазали 13. Это очень много. Вот и получалось, что вроде бы атакуем, зарабатываем фолы, а забить не можем. Поздравляю «Урал» с заслуженной победой.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Наверно во вчерашнем поражении есть отчасти и вина тренерского штаба — видимо стоило накануне игры дать больше времени игрокам для отдыха после возвращения из Сургута. Мы же решили, чтобы команда была в тонусе, провести двухразовую тренировку. Было бы у ребят больше времени на отдых, не было бы возможно такого большого количества потерь. Что же касается сегодняшнего матча, то мы не делали никаких изменений в рисунок игры, просто качественно сделали то, что было нужно. Оказалось, что если мы внимательно играем в защите, соперник не может ничего сделать.

Теперь «Уралу» предстоят четыре домашних матча. 12 и 13 ноября «грифоны» принимают на своей площадке баскетбольный клуб «Рязань», а 16 и 17 ноября соперником нашей команды будет ростовский «Атаман» — ставший главным сюрпризом стартового отрезка чемпионата суперлиги — с пятью победами ростовчане, дебютирующие в суперлиге, занимают второе место в турнирной таблице.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.