Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге пройдет первый жим-марафон для мужчин

28 октября 2011, 20:35
Уникальный жим-марафон среди посетителей фитнес-клубов Екатеринбурга состоится в воскресенье, 30 октября.

Мероприятие пройдет в рамках фестиваля «Дмитриев день», организатором его выступает фонд святого Димитрия Солунского.

Дмитриев день, который празднуется 8 ноября, — это день памяти Святого Дмитрия Солунского, покровителя воинов. В России этот праздник многие века нес традиции русской воинской культуры.

Возрожденный в 1995 году в Екатеринбурге, праздник, прежде всего, адресован мужчинам. Поэтому мероприятия Дмитриева дня, как традиционные, так и продиктованные временем, — это возможность проявить и испытать себя. И почувствовать в себе основы народного мужского характера, которому свойственны сила, мужество, верность, самоотверженность, дружба и милосердие.

Первый открытый Дмитриевский атлетический «Жим-марафон» пройдет в два этапа:

Первый этап — соревнование команд фитнес-клубов. Он проводится 30 октября на площадках фитнес-клубов.

С 11.00 до 14.00 часов участники от каждой команды совершают один подход и совершают максимальное количество повторений жимов штанги весом 80 кг. При этом каждый участник может совершить только один подход. Возраст участников — от 18 лет.

Клуб-победитель определяется по сумме количества повторений, выполненных всеми членами команды.

В ходе второго, финального, этапа встретятся те, кто внес наиболее весомый вклад в общую победу своего фитнес-клуба. Финал состоится 4 ноября с 11 часов в ДИВСе, блок Б. Вход свободный. Приветствуется горячая поддержка болельщиков.

Торжественная церемония награждения победителей I и II этапов Первого Дмитриевского атлетического жим-марафона состоится 4 ноября в ДИВСе. Команды, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются кубками, дипломами и ценными призами. Лучшие команды болельщиков ждут специальные призы.

Первый открытый Дмитриевский атлетический жим-марафон среди посетителей фитнес-клубов Екатеринбурга — это возможность проявить себя в атлетической дисциплине, почувствовать командную сплоченность, побороться за честь клуба, стать участниками большого народного праздника для настоящих мужчин, в котором нет деления на «сцену и зрителя».

Репницин, президент национальной ассоциации пауэрлифтинга и главный судья «Жим-марафона»:

— Интересен сам формат: свои заявки на участие подтвердили 17 клубов, значит, соревнования пройдут одновременно на 17 площадках. Это позволит собрать больше зрителей и участников, задать массовость мероприятию. Жим-марафон, который состоится через неделю, ничуть не уступает и в чем-то даже превосходит «Золотого тигра» — крупнейшие в Европе соревнования по 12 силовым видам спорта, которые прошли в Екатеринбурге недавно. Соревнований, равных по охвату аудитории и количеству одновременно задействованных спортивных площадок, я не припомню ни в России, ни в мире!