Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Урал» все дальше от премьер-лиги. С «Динамо» — 0:0

27 октября 2011, 21:15
«Урал» рискует остаться без премьер-лиги, потеряв два очка в домашнем матче с брянским «Динамо».

В четверг вечером на улице температура стремительно опускалась все ниже нуля. Признаюсь, что смотреть футбол в такую погоду мне еще не приходилось. Честно говоря, удивился, что на матч «Урала» с брянским «Динамо» пришли не только журналисты и фанаты, а еще около тысячи болельщиков.

Первая часть матча проходила несколько вяло. Уже на 20-й минуте из-за травмы наша команда лишилась одного из лидеров — Бранимира Петровича. Буквально спустя минуту возник опасный момент, после того как Ятченко пробил головой, но мяч проскользил по перекладине. Вообще, после 20-й минуты «Урал» проводил хороший отрезок в матче — «Динамо» было заперто на своей половине поля.

На 35-й минуте впервые опасно сыграл Сафрониди, заменивший Петровича, но после неплохого удара со штрафного брянчан выручил голкипер. Ответная же атака динамовцев получилась еще опаснее, но, к счастью, защитник «Урала» смог прервать прострел. Повезло. После этого фанаты нашей команды с какого-то перепуга стали скандировать «Русские, вперед!». Под эти возгласы нападающий «Динамо» вышел на ударную позицию по центру ворот, но бросившийся ему в ноги Ойволе перевел мяч на угловой.

К концу первого тайма диктор объявил, что на матче присутствует губернатор Мишарин, который также является председателем совета директоров «Урала». Одни встретили это объявление свистом, другие аплодисментами. На том первая половина матча и закончилась.

В самом начале второго тайма нападающий «Динамо» Голубев чуть не забил. К счастью, мяч угодил в штангу. Достойно ответить «Урал» смог лишь к 56-й минуте, когда Ятченко обыграл пару защитников и с линии вратарской пробил. Вратарь спас. Спустя минуту бил Шатов. Опять вратарь. Кстати, фамилия у него Барановский.

После этого инициативой завладел «Урал». Но вот обратить преимущество в опасные моменты не получалось. «Динамо» же максимально тянуло время: то игрок «травму» получит, то вратарь гостей устанавливает мяч как будто в последний раз в жизни.

Так и доиграли второй тайм. «Урал» не набрал два очень важных очка. Теперь наша команда рискует не попасть в заветную восьмерку, которая весной разыграет путевку в премьер-лигу.