Раздел Спорт
27 октября 2011, 18:20

На Кубок Александра Попова по плаванию отберут сильнейших

Отборочные турниры пройдут в Свердловской и Челябинской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Четвертые Всероссийские соревнования по плаванию на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова пройдут в Екатеринбурге с 9 по 11 декабря в бассейне «Юность». В ставшем уже традиционным турнире примут участие около 300 юношей и девушек 14-16 лет более чем из 25 регионов России. В рамках Кубка Попова, как и прежде, состоятся мастер-классы именитых спортсменов, неформальны встречи Александра Попова с ребятами и тренерами, VIP- и пресс-заплывы и пр.

Уже на сегодняшний день, за месяц до окончания заявочной кампании, в Федерацию плавания Свердловской области поступили заявки от 17 команд, в списках которых 204 спортсмена и тренера.

Сергей Куликов, вице-президент Свердловской областной Федерации плавания, главный судья «Кубка Александра Попова»:

— Из общего числа заявок на участие в турнире в этом году организаторами будут отобраны наиболее сильные команды-кандидаты. Введенные ограничения окажут позитивное влияние и придадут мероприятию статус спортивного праздника: больше времени планируется уделить личному общению с олимпийцами и мастер-классам по плаванию.

Участниками могут стать юноши и девушки 13-15 лет, имеющие спортивные разряд не ниже I. Спортсменам, выполнившим мастерский норматив в рамках «Кубка Александра Попова», присваивается почетное звание мастера спорта России. Всего за трехлетнюю историю проведения Кубка этот норматив выполнили 7 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.