Раздел Спорт
27 октября 2011, 16:40

Свердловская область примет эстафету Олимпийского огня

Она пройдет по всей России, от Калининграда до Чукотки и Дальнего Востока, с 7 октября 2013 года по 7 февраля 2014 года, охватит 83 субъекта федерации и более 1900 населенных пунктов.

Предполагается, что участниками и зрителями эстафеты будут 80 процентов жителей нашей страны. Свердловская область примет участие в проведении «Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня».

Известно, что на пути следования эстафеты принимающая сторона на один день сможет стать «Олимпийской столицей», сообщили в департаменте информационной политики и губернатора Свердловской области.

В числе факелоносцев войдут не только выдающиеся спортсмены настоящего и прошлого, но и люди, прославившие область в других сферах деятельности. В ходе эстафеты каждый регион представит обширную культурную программу, свой инвестиционный потенциал.

Предполагается, что огонь побывает не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле, на севере области, в Каменске-Уральском.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.