Раздел Спорт
24 октября 2011, 10:12

Тренер ХК «Автомобилист»: надо в ворота хотя бы попадать!

«Автомобилист» впервые в сезоне довел матч до буллитов.

В сегодняшнем домашнем матче с «Югрой» «Автомобилист» прервал свою «безочковую» серию. Проигрывая по ходу 0:2, наши догнали соперника — 2:2. Впервые в нынешнем чемпионате «Автомобилист» не закончил «выяснение отношений» с соперником в основное время.

В овертайме результат не изменился. В серии штрафных бросков для выявления сильнейшего командам пришлось совершить в общей сложности 22 попытки, из которых лишь три оказались результативными, — сообщает сайт клуба.

Решающий гол в ворота Лобанова забил бывший форвард нашей команды Ситников. В итоге — поражение «Автомобилиста» — 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, овертайм — 0:0) — по штрафным броскам.

Главный тренер Илья Бякин после матча поблагодарил своих игроков за то, что сражались до конца и смогли прервать серию матчей, в которых «Автомобилист» не получал ни одного очка. При этом он остался недоволен тем, как исполняли буллиты опытные игроки его команды:

Илья Бякин:

— В чемпионате мы буллиты еще не били, но сейчас я увидел, что даже у опытных ребят просто руки затряслись. Молодой Савченко лучше свои попытки исполнил, чем Дроздецкий, Абдуллин, Огородников, которые действовали просто бездарно. Надо в ворота хотя бы попадать!

Защитник Денис Соколов сказал спасибо болельщикам, которые не отворачиваются от команды, хотя она занимает предпоследнее место в чемпионате КХЛ.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в четверг 27 октября против «Сибири» из Новосибирска.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.