Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Автомобилист» проиграл «Металлургу» со счетом 2:6

22 октября 2011, 13:12
Главный тренер отмечает, что временами наших ребят захлестывал азарт - неслись в атаку - когда нужно было строго действовать в обороне.

Екатеринбургский «Автомобилист» в очередном матче Континентальной хоккейной лиги на льду КРК «Уралец» проиграл магнитогорскому «Металлургу» со счетом 2:6 (1:2, 0:1, 1:3).

Как сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист», уральский клуб имел подавляющий перевес на вбрасываниях (37:21) и лишь чуть-чуть уступил «Металлургу» по броскам (31:33), весьма убедительно выглядел в большей части первого периода и в отдельных отрезках третьего, но гости мастерски наказывали соперников за каждый промах в обороне.

Начало матча «Автомобилист» провел впечатляюще. Уральская команда сразу бросилась в атаку, и лишь на седьмой минуте «Металлург» отважился провести первый контрвыпад. К этому времени екатеринбуржцы вели 1:0, а могли забить и больше.

Вскоре появилась возможность увеличить преимущество — у магнитогорцев был удален Бут. Но розыгрыш лишнего завершился контратакой соперников, и двухминутный штраф получил уже игрок «Автомобилиста» Степанов. Магнитогорцы в большинстве забили сразу. Затем Дроздецкий послал шайбу то ли в ворота, то ли в крестовину, встреча продолжилась, и длительный игровой отрезок закончился вторым голом в ворота хозяев. После видеопросмотра арбитр подтвердил, что после броска Дроздецкого шайба линию ворот не пересекла, и, следовательно, гол «Металлурга» засчитал.

Второй период начался быстрой трехходовкой звена мэтра мирового хоккея Федорова, и дефицит в счете достиг для «Автомобилиста» уже двух шайб. Он увеличился еще больше после столкновения уральского защитника с арбитром, чем воспользовался Аалтонен: беспрепятственно продвинувшись по левому флангу, он точно бросил. Хозяева по-прежнему не желали мириться с поражением. Запомнился фантастический отрезок звена братьев Стрельцовых с Савченко, когда они раз пять бросали по воротам, и своего все-таки добились.

А вот концовку игру «Автомобилист» провел откровенно слабо, смазав впечатление от вполне пристойной в целом игры. В итоге при совсем небольшом преимуществе по броскам (33:31) «Металлурга» и подавляющем перевесе на вбрасываниях «Автомобилиста» (37:21) гости одержали весьма убедительную по итоговому счету победу.

Отметим, следующий матч «Автомобилист» проведет в воскресенье, 23 октября, в Екатеринбурге против «Югры» из Ханты-Мансийска. Встреча начнется в 17:00.

Илья Бякин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Вышли на игру с хорошим настроем, быстро забили гол, но тут же пропустили в меньшинстве. Затем был эпизод с броском Дроздецкого, мне показалось, что был гол, но видеопросмотр этого не подтвердил. А в конце того же игрового отрезка пропустили вторую шайбу. В перерыве хоккеисты обсуждали эту ситуацию, был гол — не был, где-то потеряли концентрацию. Во втором периоде «Металлург» надолго зажимал нас в зоне, звенья проводили отрезки по 1 минуте 20 секунд, стали терять силы. В третьем периоде впервые в этом сезоне перешли на игру в три звена. Но ошибались в обороне, соперник нас наказывал — отсюда такой результат. «Металлург» показал хорошую реализацию, наказывал нас за невнимательность.