Раздел Спорт
9 октября 2011, 10:36

Сборная России по боксу не оправдала надежд на чемпионате мира

Российские боксеры завоевали всего три медали вместо семи запланированных.

Миша Алоян выиграл «золото» на чемпионате мира по боксу, который проходит в Баку: в финале весовой категории до 52 килограммов российский боксер победил валлийца Эндрю Селби, сообщает ИТАР-ТАСС.

Победа со счетом 13:12 принесла Алояну, чемпиону Европы 2010 года, первый в его карьере титул чемпиона мира. На чемпионате 2009 года он стал бронзовым призером.

Всего на чемпионате мира в Азербайджане сборная России получила три медали: две «бронзы» достались Давиду Айрапетяну и Егору Мехонцеву. Между тем согласно плану, установленному Федерацией бокса России, российские спортсмены должны были вернуться из Баку с семью наградами.

По итогам турнира в Баку россияне завоевали шесть олимпийских лицензий: обладателями путевок стали Давид Айрапетян (49), Миша Алоян (52), Сергей Водопьянов (56), Андрей Замковой (69), Егор Мехонцев (81) и Артур Бетербиев (91).

Евгений Судаков, директор Федерации бокса России:

— Основной акцент на турнире был сделан на завоевание олимпийских путевок. Я, честно говоря, рассчитывал на выигрыш нашими боксерами восьми лицензий. А почему не получилось их добрать, извините, это вопрос уже к личным тренерам боксеров — мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы они не испытывали никаких проблем в процессе подготовки к чемпионату мира.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.