Раздел Спорт
2 октября 2011, 13:23

Александр Овечкин поселится в музее мадам Тюссо

Свою восковую копию россиянин представит посетителям вашингтонского музея лично.

Российский хоккеист Александр Овечкин станет вторым по счету хоккеистом, увековеченным в воске. Первым был канадец Уэйн Гретцки.

Глэдвин Лопес, представитель музея мадам Тюссо:

— Открытие фигуры приурочено к началу очередного сезона игр Capitals, запланированному на 8 октября. На церемонии с Овечкиным будут позировать дети из хоккейного клуба Ft. Dupont Ice Hockey Club, причем у них у всех один зуб будет окрашен в черный цвет — это намек на отсутствующий зуб Овечкина и восковой фигуры.

Представитель музея рассказал «РИА Новости», что Овечкин принимал активное участие в создании своего воскового двойника. Он провел много часов с художниками музея, снявшими с него более 250 различных мерок и сфотографировавшими звезду хоккея со всех возможных ракурсов.

Глэдвин Лопес:

— С июля группа художников работала над тем, чтобы фигура полностью соответствовала уникальному стилю Овечкина, чтобы ее глаза были точно такого же цвета, как у оригинала, чтобы совпадали сложение и общий облик реального человека и его двойника и чтобы улыбка воскового Овечкина была столь же обаятельной, как у самого хоккеиста.

Своей восковой копии Овечкин «подарил» форму «Вашингтона» и все необходимые для хоккеиста предметы, добавил представитель музея.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.