Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Футбольный «Урал» выиграл у прямого конкурента

26 сентября 2011, 10:59
Наша команда с минимальным счетом победила «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

«Урал» в последних четырех матчах смог набрать лишь четыре очка. И если ничью с лидером — «Аланией» — можно занести в актив, то аналогичный результат в матчах с «Газовиком» и «Волгарь-Газпромом» — нет. Отметим, что и «КАМАЗ» попал в черную полосу, проиграв в последних четырех матчах.

В течение 15 минут команды ни разу не ударили по воротам соперника. Первый опасный момент в матче случился у ворот хозяев на 19-й минуте: после подачи с углового Абакумов кулаками отбил мяч на игрока уральцев, но удар у последнего не получился, и кожаный снаряд прошел мимо ворот. Через 8 минут после этого гости получили право на опасный штрафной. Эдгар Маначурян мастерски исполнил стандарт, но кипер хозяев отбил мяч на угловой.

В середине первого тайма Маначурян получил травму и был заменен на Антона Заболотного. После этого игра выровнялась. Хозяева все чаще стали тревожить вратаря уральцев Игоря Кота. В концовке тайма «КАМАЗ» все больше нагнетал обстановку в штрафной гостей, однако все попытки хозяев открыть счет успехом не увенчались.

Вторая половина встречи началась с атак «Урала». Олег Шатов раз за разом создавал опасность на своем левом фланге. В дебюте второго тайма «КАМАЗ» имел неплохую возможность открыть счет. Сергей Будылин исполнил штрафной с 24 метров, но угодил прямо в стенку.

После этого «Урал» взял инициативу в свои руки, а челнинцы построили игру на контратаках. В одной из них уже упомянутый Будылин отдал пас Алексею Шляпкину, тот прострелил вдоль штрафной площади, где Сергей Бреев, казалось, бил наверняка, но Кот оказался на месте и смог отвести угрозу от собственных ворот. В следующей атаке хозяева забили гол. Друзин ударил с 25-ти метров, мяч угодил в штангу, отскочил к Антону Кобялко, и тот добил в пустые ворота. Однако главный арбитр встречи зафиксировал офсайд.

Обеих команд ничейный результат явно не устраивал, и в концовке встречи коллективы предпочли искать счастье в добытых очках у чужих ворот. И оно улыбнулось гостям на 73-й минуте. Бранимир Петрович совершил скоростной проход и выдал точную передачу на ход Шатову, отрезав двух игроков обороны «КАМАЗА». Игрок молодежной сборной России опередил своего опекуна, сместился в центр и нанес неотразимый удар в дальний угол. Абакумов был бессилен — 0:1.

«Урал» после забитого гола не стал останавливаться на достигнутом и продолжил атаковать. В концовке встречи был заменен герой матча Олег Шатов, вместо него на поле вышел Александр Данцев, призванный усилить оборону. В добавленное время хозяевам хватило сил на то, чтобы организовать навал, но в последние минуты поединка уверенно в рамке действовал Кот, забиравший все верховые мячи. Юрий Матвеев за минуту до финального свистка провел тактическую замену, убрав с поля еще одного героя этого поединка — Бранимира Петровича, тем самым остудив пыл челнинцев, пишет onedivision.ru

Благодаря победе «Урал» поднялся на четвертое место в турнирной таблице.

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»:

— Игра проходила в тяжелых погодных условиях. В такой обстановке никому не хотелось рисковать, поэтому матч шел до первой ошибки. Славу Богу, что мы этой ошибкой воспользовались и победили. Прежде всего это победа важна в психологическом плане, потому что наши последние матчи складывались не совсем удачно, не по нашему сценарию.

— По какой причине Манучарян вынужден был покинуть сегодня поле уже в первом тайме? Повлияла ли его ранняя замена на ваши планы на игру?
— У него подозрение на надрыв задней поверхности бедра — это вынужденная замена. Да, пришлось скорректировать в перерыве, но мы к этому тоже были готовы и просчитывали разные варианты при любом развитии событий.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

— Мы находимся в сложном положении. Мы понимаем болельщиков, которые негодуют в связи с этими поражениями. Хочется с одной стороны извиниться, потому что такого с нами еще не случалось, но с другой стороны — я хочу уверить наших фанатов, что равнодушных на поле нет — нет людей, которые не хотят играть, не бьются, не стараются. Сегодня мы проиграли, может быть, из-за одной ошибки. На мой взгляд, встречались две сильные, равные команды. У «Урала» в последнее время не было побед, у нас были поражения, обе команды подошли к матчу не в лучшем психологическом состоянии. Если многие наши футболисты вышли без дрожи в коленках, то трое-четверо из них выпадали именно из-за того, что мало опыта. У тренерского состава нет никакой паники, нет никакого упаднического настроения. Мы работаем, впереди много игр, и мы будем выигрывать. Поверьте.