Раздел Спорт
9 сентября 2011, 07:56

Более 35 игроков хотят играть за возрожденный ХК «Локомотив»

Спортсмены поедут в Ярославль, если новый главный тренер их выберет.

Более 35 игроков выразили желание играть за ХК «Локомотив», поддержана идея о финансировании этих игроков за счет клубов, откуда они перейдут. Об этом заявил сегодня президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

Речь идет даже о том, что по крайней мере первый сезон заработную плату этих игроков будут выплачивать клубы, из которых они уедут, сказал Медведев. Это пока неофициальное решение, но оно поддержано всеми, и многие даже сами эти идеи выдвигают. Если болельщики поддержат идею возрождения клуба, то и руководство области, и главный спонсор и владелец клуба РЖД тоже ее поддержат, как бы это тяжело не было. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Медведев сообщал, что все 18 клубов КХЛ поддержали идею выделить по несколько игроков, чтобы сформировать новою команду в Ярославле. У нового главного тренера «Локомотива» будет список из 40-45 игроков, и он сможет выбрать из них хорошую команду. Кроме того, в «Локомотиве» будет играть пятерка юных хоккеистов из молодежной команды, как это сделано сейчас в ЦСКА. Ярославский клуб будет реанимирован.

Напомним, накануне Як-42, которым в Минск следовала хоккейная команда «Локомотив», разбился в 2 км от аэропорта Ярославля, развалившись на три части, две из которых упали в приток Волги. При падении машина загорелась. Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось только двоим.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.