Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Более 35 игроков хотят играть за возрожденный ХК «Локомотив»

9 сентября 2011, 07:56
Спортсмены поедут в Ярославль, если новый главный тренер их выберет.

Более 35 игроков выразили желание играть за ХК «Локомотив», поддержана идея о финансировании этих игроков за счет клубов, откуда они перейдут. Об этом заявил сегодня президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

Речь идет даже о том, что по крайней мере первый сезон заработную плату этих игроков будут выплачивать клубы, из которых они уедут, сказал Медведев. Это пока неофициальное решение, но оно поддержано всеми, и многие даже сами эти идеи выдвигают. Если болельщики поддержат идею возрождения клуба, то и руководство области, и главный спонсор и владелец клуба РЖД тоже ее поддержат, как бы это тяжело не было. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Медведев сообщал, что все 18 клубов КХЛ поддержали идею выделить по несколько игроков, чтобы сформировать новою команду в Ярославле. У нового главного тренера «Локомотива» будет список из 40-45 игроков, и он сможет выбрать из них хорошую команду. Кроме того, в «Локомотиве» будет играть пятерка юных хоккеистов из молодежной команды, как это сделано сейчас в ЦСКА. Ярославский клуб будет реанимирован.

Напомним, накануне Як-42, которым в Минск следовала хоккейная команда «Локомотив», разбился в 2 км от аэропорта Ярославля, развалившись на три части, две из которых упали в приток Волги. При падении машина загорелась. Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось только двоим.