Раздел Спорт
6 сентября 2011, 22:47

Сборная России не смогла обыграть ирландцев

Создав массу опасных моментов, наша команда забить так и не смогла.

Для российской сборной домашний матч с Ирландией — фактически решающий: если наша команда обыграла бы британцев, то практически гарантировала бы себе выход в финальную часть Евро-2012.

С первых минут подопечные Адвоката принялись атаковать. Один из самых опасных моментов случился на 8 минуте, когда Аршавин опасно пробил в правый от вратаря угол. Ирландцы же играли на контратаках, используя по большей части фланги.

Самый опасный момент первого тайма возник после фантастического дриблинга Юрия Жиркова в штрафной ирландцев, но Семшов не смог реализовать верный шанс забить первый гол. На этот раз наших противников выручил Ричард Дан, выбив мяч практически с линии штрафной.

До перерыва россияне создали еще несколько полумоментов, но забить гол так и не смогли.

Второй тайм начался с казуса — Игнашевич заигрался около штрафной и в результате отдал пас одному из игроков ирландцев. К счастью, тот не сумел воспользоваться подарком.

На 55 минуте Семшов опять чуть не забил. После отличного прохода он сбросил мяч Павлюченко, но тот не был готов к передаче коллеги по команде. Последний же только развел руки, поскольку надеялся, что динамовец сам завершит атаку.

Ирландцы практически не создавали опасных моментов у ворот сборной России. Один из немногих возник после удара головой Кином.

Второй тайм россияне проводили менее активно, чем первый. К 70 минуте становилось тревожно, поскольку опасные моменты возникали все реже. Адвокат старался максимально усилить атаку и выпустил на поле Билялетдинова. Именно у него на 83 минуте после паса Зырянова был реальный шанс наконец-то забить, но после удара мяч пролетел метрах в десяти от ворот.

В последние семь минут матча россияне наконец-то стали активно атаковать — моменты возникали, но мяч просто отказывался пересекать линию ворот. На 88 минуте возник супермомент у Зырянова, который бил головой наверняка после навеса Павлюченко, но вратарь Ирландии отбил мяч коленками!

На последней же минуте чуть не начудил наш вратарь Малафеев, который зачем-то принялся обыгрывать нападающего сборной Ирландии.

Наша команда провела далеко не худший свой матч, но теперь нас, скорее всего, устроит исключительно победа в гостевом матче со сборной Словакии. Наша команда уже не в первый раз откладывает решение турнирной задачи на последние туры. Может быть в этот раз повезет?

Поздно ночью стало известно, что сборной России крупно повезло: сборная Армении разгромила Словакию со счетом 4-0. И теперь нашу команду в гостевом матче со Словакией устроит даже ничья.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.