Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Одну из девяти золотых медалей ЧМ выиграла свердловчанка

5 сентября 2011, 19:49
Сборная России заняла второе место в общем зачете с 9 золотыми, 4 серебряными и 6 бронзовыми медалями.

4 сентября, в последний день соревнований, копилка российской сборной пополнилась еще двумя золотыми медалями: их завоевали легкоатлетки Татьяна Лысенко и Мария Савинова.

Лысенко стала чемпионкой мира по метанию молота, забросив снаряд на отметку 77,13 метра. А Савинова выиграла женский финальный забег на 800 метров с результатом 1.55,87 (одна минута, 55 целых и 87 сотых секунды).

Мария Савинова — воспитанница челябинской школы легкой атлетики, но выступает за свердловское «Динамо» и клуб Уралвагонзавода «Спутник». Золото чемпионата мира — самый серьезный успех в ее карьере, отмечает ЕАН.

Геннадий Байкенов, тренер сборной команды области:

— Чемпионкой мира стала Мария Савинова, Татьяна Дектярева стала пятой на дистанции сто метров с барьерами, Павел Тренихин был четвертым в эстафете 4Х400 метров. Давно золотых медалей не было у России на 800 метров, уже 15 лет.

Как уточняет РИА Новости, результат сборной России стал лучшим для отечественных легкоатлетов за последние 20 лет. Кроме Савиновой и Лысенко золотые медали ЧМ-2011 выиграли Юлия Зарипова, Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Сергей Бакулин, Татьяна Чернова, Мария Абакумова и Анна Чичерова.