Раздел Спорт
2 сентября 2011, 09:25

ФК «Урал» опроверг обвинение в давлении на судейство

Поводом для таких обвинений послужило присутствие на матче Валерия Оганесяна, который работает по договору с футбольным клубом «Урал».

По завершении матча «Мордовия» — «Енисей» (матч 24-го тура первенства ФНЛ закончился со счетом 3:2 в пользу красноярской команды) 30 августа главный тренер саранского клуба Федор Щербаченко в своих послематчевых комментариях открыто обвинил «Урал» в давлении на судейство.

Федор Щербаченко, главный тренер саранского клуба :

— Когда сегодня увидел в Саранске неофициального спортивного директора «Урала» Валерия Оганесяна, тут же закрались сомнения. Стало понятно: судейство будет безобразным. Ближе к осени конкуренция высока. Идут давления разного толка. Естественно, цена каждого результата весьма высока. Не скажу, что нас посадили «на свисток», но давление на нашу команду судья оказал приличное.

«Если, по мнению господина Щербаченко, спортивный агент имеет такое серьезное влияние на результаты матчей, то напрашиваются выводы — все ли заработанные „Мордовией“ очки в первом круге добыты в спортивной борьбе? Ведь Валерий Оганесян в этот период был весьма близок к саранскому клубу и регулярно следовал за командой», — говорится в заявлении клуба «Урал».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.