Раздел Спорт
1 сентября 2011, 16:36

«Автомобилист» обыграл «Металлург» на «Каменном цветке»

Победу нашей команде принесли два гола братьев Стрельцовых в концовке матча.

Вчера в матче с новокузнецким «Металлургом» «Автомобилист» выиграл со счетом 4:3.

Главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин внёс коррективы в состав по сравнению с первым матчем. Во втором звене партнёрами центрфорварда Огородникова вместо Цыганова и Рычагова стали Татаринов с Шепеленко, в обороне Чурляева и Логинова заменили Полинин с Осиповым, а вратаря Лобанова — Мыльников, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».

Хозяева быстро добились успеха усилиями ударного звена, реализовавшего, как и в матче с «Сибирью», численный перевес «пять на три». Затем Фисенко буквально затолкал шайбу в ворота. После перерыва команды ещё раз обменялись голами, причём оба, как и в первом периоде, стали результатом бросков в упор. «Автомобилист» значительно чаще соперника играл в меньшинстве, что явно не располагало к атакующим действиям.

Но только в заключительной 20-минутке «Металлург» наконец реализовал численный перевес. Впервые выйдя вперёд, гости почти до самой сирены удерживали преимущество, но за 19 секунд до сирены Александр Стрельцов выложил шайбу Василию Стрельцову и тот броском с неудобной руки поразил цель. В овертайме братья поменялись ролями — теперь уже Василий выступил в роли ассистента, а Александр со средней дистанции хладнокровно отправил шайбу в дальний угол.

Отметим, что запланированный в рамках турнира матч «Барыс» — «Амур» не состоялся: руководство хабаровского клуба заблаговременно известило организаторов об отказе, сославшись на излишне напряжённый график игр в канун старта чемпионата. В итоге техническая победа (5:0) присуждена «Барысу».

Положение команд после двух матчей: «Металлург» — 4 очка, «Барыс», «Авангард», «Сибирь», «Амур» — по 3, «Автомобилист» — 2.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.