Раздел Спорт
29 августа 2011, 18:06

Бякин недоволен подготовкой «Автомобилиста» к «Каменному цветку»

Традиционный хоккейный турнир стартует сегодня в Екатеринбурге.

Девятнадцатый хоккейный турнир «Каменный цветок» пройдет в столице Урала с 29 августа по 2 сентября. В течение пяти дней на льду КРК «Уралец» состоится 11 матчей с участием шести команд Континентальной хоккейной лиги: «Авангард» (Омск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Астана), «Металлург» (Новокузнецк) и «Сибирь» (Новосибирск).

На первом этапе каждая команда по разу сыграет с тремя будущими соперниками из пяти. Затем состоятся стыковые матчи за первое, третье и пятое места.

Не совсем обычная формула турнира объясняется тем, что большинство участников «Каменного цветка» не имеют права сыграть в Екатеринбурге более четырех матчей: в соответствии с регламентом КХЛ в подготовительный период каждая команда может провести не более десяти контрольных игр, а у команд лимит уже исчерпан.

На пресс-конференции, посвященной открытию «Каменного цветка», главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин заявил, что недоволен состоянием команды.

Илья Бякин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Чтобы была приличная команда, нужен приличный детский чемпионат. Команду вытягивают. Пока наши соперники решали, каков будет состав, где будут проходить предстоящие игры, мы отстаивали свое членство в КХЛ.

К двадцатому, юбилейному турниру, «Автомобилист» обещает начать готовиться заблаговременно.

Первый матч турнира с участием «Автомобилиста» пройдет сегодня на льду КРК «Уралец» в 19:00. Соперником екатеринбургской команды станет новосибирская «Сибирь».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.