Раздел Спорт
26 августа 2011, 12:40

«ХК «Автомобилист» погасил задолженность по зарплате на 63 млн

Были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга провела проверку по факту невыплаты зарплаты работникам АНО «ХК „Автомобилист“ Екатеринбург». Сумма задолженности превысила 63 млн рублей.

По итогам проверки прокурор внес представление президенту АНО «ХК „Автомобилист“ Екатеринбург» Вячеславу Потехину об устранении нарушений, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), в отношении организации и его президента.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора, виновные выплатят штрафы 30 тысяч и 5 тысяч руб. соответственно.

В целях защиты прав граждан прокуратурой района в суд направлено 115 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной работникам предприятия зарплаты. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

По состоянию на 1 августа 2011 г., после принятых прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга мер, задолженность по выплате зарплаты в АНО «ХК „Автомобилист“ Екатеринбург» погашена полностью.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.