Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Виталий Мутко: «Центральный стадион» слишком мал для ЧМ-2018

19 августа 2011, 17:22
«Центральный стадион»: ещё не сдали, а уже переделывают. По словам Виталия Мутко, сегодняшний облик центрального стадиона слишком мал для приема ЧМ 2018.

Теперь количество посадочных мест для болельщиков предстоит увеличить с 27 000 до 30-40 тысяч с тем, чтобы Екатеринбург в 2018 году смог принять игры чемпионата мира, а также чемпионат Европы.

На стадион Виталий Мутко прибыл вместе с губернатором Александром Мишариным и главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом.

Александр Мишарин отметил, что для проведения этой работы есть несколько лет. «Мы привезем, и Минспорта РФ, уверен, нам окажет в этом поддержку, профессиональных экспертов, которые сделают оценку и дадут нам рекомендации о том, как целесообразнее увеличить число мест на стадионе», — пояснил глава Среднего Урала.

Виталий Мутко, российский министр спорта, туризма и молодежной политики:

— Я хочу поздравить всех любителей этой игры с тем, что, наконец, футбол вернулся на свой родной стадион. Последний матч проводился здесь в начале 2000-х. То, что здесь сделано, соответствует всем современным требованиям и первенства России, и чемпионатов России, да и международных кубков. Важно, что он расположен в центре города.

Александр Мишарин подчеркнул: решение о том, что столица Среднего Урала станет площадкой для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, за год увеличило число постоянно занимающихся спортом на треть. «Думаю, стадион станет еще одним хорошим стимулом для приверженности к здоровому образу жизни и появления новых чемпионов, которых город и область могут воспитать гораздо больше, чем есть сейчас», — сказал губернатор.

Виталий Мутко также сообщил, что за последние годы властям удалось «сильно сдвинуть» в лучшую сторону материальную базу для занятий профессиональным и любительским спортом и теперь Минспорта намерено уделить особое внимание качеству подготовки спортсменов.