Раздел Спорт
15 августа 2011, 12:40

Крутейшие райдеры сделали Екатеринбург столицей вейкборда

На чемпионат России по вейкборду в Екатеринбург съехались как лучшие российские спортсмены, так и райдеры международного класса. Зачем море, когда есть затопленный карьер и скоростной трос.

13 августа в Екатеринбурге на территории Ramada X-Park прошел крупнейший в России чемпионат по кабельному вейкбордингу. Лучшие райдеры со всей России и гости из Германии соревновались за $5000. Столько звезд этого спорта на одной площадке не собиралось уже давно.

На чемпионате собрались райдеры из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Миасса, Нижнего Тагила, а также вся вэйк-команда Quiksilver: Никита Мартьянов, Никита Терсков, Антон Каторгин, Юра Пашков и Хуан, кроме того, на соревнования приехал Том Рихтер — сильнейший немецкий вейкбордист.

Немец не только объективно оценил уровень развития вейкбординга в столице Урала, но и утолил любопытство всей Европы, чьи взоры сегодня буквально прикованы к Екатеринбургу — ведь это действительно нонсенс, когда город, удаленный от морей, не имеющий вблизи ни одного по-настоящему крупного водоема, становится на один день столицей этого экстремального и по-настоящему зрелищного вида спорта.

Чемпионат удался. Мастера вейкборда пообещали, что теперь соревнования будут проходить регулярно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.